?

Log in

No account? Create an account

Мы рады вас видеть в Благодарном, если вы:
v_poselenie
Мы рады вам. Но мы еще рады, если какая-то ваша часть отзывается на нижеизложенное и вы притворяете это в жизнь.

список...Collapse )

Похороны в родовом поместье
v_poselenie
Опыт родового поместья Жуковых из Благодарного.

Важное замечание: написано для тех, у кого только что умер близкий или кто не боится смерти и хочет соломки подстелить.

Сначала потоком спою свою песню:

Сообщили в милицию и скорую. Они приехали и оформили свои документы. Милиция потребовала отдать тело в морг для установления причины смерти. Приехала машина и забрала тело. Мы выяснили, как и когда забрать тело из морга (у нас это было кроме выходных, с утра).

Взяли с собою документы на себя и на тело и всякие медицинские выписки. За пол-дня (максимум, два) нам выдали "медицинское свидетельство о смерти". Купили у гробовщиков (были при морге) одежду и гроб (можно привезти свою одежду (плюс тапочки, головной убор) и саван). Нашли машину. Сотрудники морга облачили тело в одежды и гроб. Тело погрузили в машину и отвезли в православную церковь для отпевания (заранее договорившись с батюшкой). Потом отвезли тело на родовую землю. Выкопали неглубокую могилу (чтоб корни молодых растений достали) в яблоневом саду под одной из яблонь (можно посадить дерево прямо на могилу).

Потом поехали в городской ЗАГС (по месту смерти или прописки) и обменяли документ из морга на свидетельство о смерти.

Завели наследное дело у нотариуса по месту прописки.

Приехало МВД и сказало, что на меня пожаловались на незаконное захоронение. Подключил адвоката (сейчас я на этой стадии). Нарушение закона в том, что земля используется не целевым образом (земля дачи, а используется как кладбище). Необходимо, чтоб тело было захоронено на территории кладбища. Соответственно варианты либо "как все", либо выделить часть земли поместья под захоронение. Промежуточный вариант - сделать одно кладбище на всё поселение. Плюс, конечно есть возможность похоронить, фактически, в родовом поместье, а сделать вид, что похоронили на кладбище (тогда нужно землю под захоронение купить в день погребения и соответственно договориться с могильщиками).

Что для вас это значит:
Захоронение на земле, кроме кладбища - суть нарушение целевого использования земли. Последствия: административное преследование. Конкретной статьи нет, посему столкнетесь с исполнительным креативом. А именно, варианты: предписание об устранении (эксгумации, например), изъятие земли и пр.
С кладбищем минусы: соседнюю землю официально вы можете использовать лишь ограниченно (дома, водоемы, сельхоз деятельность и пр). Смотрите сами в законе РФ.

Как можно с этим столкнуться:
1. Заявление от доброжелателя или утечка информации. Риск реализации в течении 30 лет существования поселения - 99%.
2. Ревизия земель (скоро может быть для физ лиц).

Пути:
1. "Много соломки подложил". Заранее выделяете часть земли поместья под захоронение (или часть общественной земли). 10-100 т.р. (адвокат+пошлины и пр)
2. "Фокус". В день похорон покупаете землю на кладбище с выдачей соответствующих документов. Место захоронения не соответствует документам.
3. "Я в домике". Скрываетесь и надеетесь, что так все сойдет.

Я желаю вам счастья.

Яблонька для Насти.
v_poselenie
Пишу я, Дима. ЖЖ Настя пока пользоваться не сможет. Пока снова не родиться.
Тело мы оставили на родовой земле в ее любимом яблоневом саду.


Глядишь, когда-нибудь появится новость, что в поселении, на поместье Жуковых, родился малыш. Улька думает, что это будет девочка. Даже имя она заранее знает... Настя.
Tags:

Весеннее
v_poselenie
Сто лет не писала. И, самое главное, что состояние души такое - непишущее сейчас. Просто предчувствую, что ближайшую неделю (недели?) будет совсем не до компа, поэтому отмечусь немножко. Чтобы всякие паникующие личности не впали в беспокойство ).
Ну, главная наша новость, разумеется, весна.



Вторая весна на землеCollapse )

Анатолий Орлов, саженцы
v_poselenie
Ребята, кому интересна информация про Анатолия Орлова (продажа саженцев из его питомника) всю информацию я выложила у нас на сайте

Продажа саженцев состоится у нас в БлагоДарном 28 апреля. Заявки до 14 апреля.

Про преимущества такой жизни)
v_poselenie
Вот точно не могу остановиться сегодня )))
Начала писать ответ на вопрос в комментариях, захотелось вынести его отдельным постом для всех.
Писала как коммент, поэтому без больших букв. Ноут садится, исправлять не буду.

Вопрос (gfdkbr9) : Честно говоря мне ваша жизнь напоминает мне жизнь моей бабушки, которая волею судьбы стала главой семьи из 8 человек в 1938 году - это жизнь крестьянки - чем вы отличаетесь? Вот я например ползимы прожил на даче, а половину в городе - чередуя - очень здорово, смена обстановки, другая жизнь и т.п. А в чем тогда преимущество поселений? Я вот сейчас с дачи приехал и реально отдыхаю, потому что задолбало уже дрова для отопления таскать и т.д. В чем преимущество теории Мегре?

Ответ:

тут наверное не может быть речи о преимуществах какой-то теории для всех. я вам могу рассказать о преимуществах для меня (при этом принимая всей душой, что для вас преимуществом является возвращение в городскую квартиру).
для меня жизнь здесь - это состояние души, состояние полета внутреннего

когда просыпаешься и дух захватывает от того, что едва занимается рассвет, что новый день начинается, что выходишь на улицу и дышиши-дышишь-дышишь...

я вот думаю иногда об удобствах цивилизации. они призваны экономить нам время, и я их за это очень ценю (ту же, например, стиральную машину). но когда я жила в городе, я не замечала, куда девается это "сэкономленное", на что. а когда замечала, не возникало чувство удовлетворения от этого.

здесь - возникает. может быть просто от ощущения не то чтобы единства с природой, а скорее маленьких своих шажочков к этому единству, к пониманию

никакого дао я пока не постигла, не могу сказать, что четко поняла свое жизненное предназначение и вообще куча времени у меня уходит просто на то, чтобы восстанавливать свое здоровье после лечения (как это ни смешно звучит). поэтому сравнение с бабушкой - оно отчасти обоснованно.

что я делаю? еду готовлю, дом обихаживаю, забочусь о дочке и муже, рисую, росписью занимаюсь, пою, гуляю, играю на домре, шью, вяжу, книжки читаю, деревья сажаю, и вообще растения, козы, собака, музыкальные вечера, планирование семинаров... написала про сравнение - отчасти, потому как главное отличие может быть в том, что у бабушки не было выбора, а у меня есть. и еще, что ей тяжело иногда очень приходилось, много везла на себе. а мне те же посадки - это не вопрос выживания, а удовольствие.

просто живу и радуюсь.

а дача это тоже очень хорошо. просто мы для себя сделали вывод, что нам очень тяжко жить на 2 дома .

подробности идей Мегре, связанные с Родовым поместьем, с живым пространством вокруг себя намеренно не пишу. я не агитатор. мне кажется, когда такие вещи читаешь - то у тебя что-то в сердце, в душе откликается (или не откликается). тут логические доводы не работают совсем.

Шторы
v_poselenie
Я, видимо, после вчерашнего своего писательства никак не могу остановиться.

Раз уж зашла речь о шитье, вспомнила, что давно хотела похвалиться: сделала наконец-то шторы.
Мысль о шторах долго меня смущала - слишком ценно открытое светлое пространство дома. Боялась, что света станет меньше. Да и представлялись как-то городские длинные и синтетические шторы - никакого энтузиазма картина не вызывала. А потом родилась вот такая чудесная идея, поддержанная Димой и наши окошки выглядят теперь так.



У меня правда нашлась только фотография маленького окна (оно ведет в сени), остальные окна (и шторы) в 2 раза шире. Но представление можно составить.

Особенно мило выглядят карнизы, придуманные Димкой.


Счастье шить )
v_poselenie
Весна... Март-апрель... Время жить без генератора.

Вот как так получается? В прошлом году мы 1,5 месяца были вообще без электричества дома, т.к. генератор был дешевый и китайский. Тогда это была романтика - вечером свечки, зарядка телефонов от прикуривателя в машине... Теперь мы уже 2 недели снова без генератора (хотя он был дорогой, французский и вообще новый). Правда сейчас с электричеством. Солнечные батареи рулят.

Помимо решения всяких оргвопросов, мы с Димкой много говорили о метафизическом смысле происходящего. Ну, если у нас постоянно косяки с генератором (правда, не только у нас) нам это зачем-нибудь нужно?
Дима в результате размышлений пришел, кажется, к намерению самостоятельно монтировать панели солнечных батарей - чтобы увеличить наши мощности экономичным путем.
А я наконец-то дозрела до революционной для себя покупки.



ПодробностиCollapse )

Новости БлагоДарного
v_poselenie
Ух, я сегодня совсем виртуализировалась. Очень странно сейчас проводить время за ноутом, и в душе это рождает не очень приятное чувство оторванности от чего-то важного, живого, настоящего. Но иногда - я делаю такой выбор.
Делюсь с вами своими и нашими общепоселенческими достижениями.
Я в порыве вдохновения написала две большие статьи на козоводческую тему.
Советы начинающему козоводу
Как выбрать свою первую козу
Наверно, весна сказалась. Рождение Розиной козочки и активное вспоминание того, как Роза появилась в нашей жизни год назад.
Димка написал статью с чудесным названием Рай в шалаше или на что можно променять городскую платежку( Статья, в которой рассказывается о том, как наладить бытовые удобства в чистом поле)
Из поселенческой жизни одна из самых главных новостей то, что в мае мы готовимся провести первый семинар "Жизнь в поселении: смена мировоззрения". Выложила его описание на сайте


Вообще, тот факт, что мы будем проводить семинары по организации жизни в поселении, обсуждался уже давно. Но как-то внутренней готовности, окончательной зрелости к этому еще не было. А сейчас совпало много факторов. Последние полгода-год в БлагоДарном интересны какой-то кристаллизацией опыта. Когда активно делаются выводы, неосознанное, но успешное становится осознанным, возникает готовность и даже потребность делиться с другими. Сделали огромную работу по дорогам, построили общий шатер, организовали в сентябре семинар Анатолия Орлова. Заодно, жизнь стала все чаще указывать нам на востребованность нашего опыта - много в поселение стало приезжать гостей из других поселений с конкретными вопросами о той же дороге, о форме управления, о взаимоотношениях и совместных делах.
Так что готовимся.
Еще одну новость дам в качестве анонса. В конце апреля мы снова ждем у себя Анатолия Орлова. На сей раз, с еще более интересной задачей. Он взялся за проектирование зеленого обустройства одного из поместий в нашем поселении. Сейчас идет активное обсуждение проекта, подбор саженцев. Мы (как счастливые соседи этого творчества) надеемся, что визит Анатолия пройдет как семинар-практикум для всего поселения.
Возможно, получится организовать открытую продажу саженцев (по предварительным заказам). Если интересно - заглядывайте в ближайшие пару недель на наш сайт. Ну и я постараюсь здесь продублировать новости.

Прибавление )
v_poselenie
Вот такое чудо у нас вчера появилось благодаря Козе-Розе.



Самого рождения мы не застали (благо-дело, коза в этом вопросе самодостаточна). Просто, обнаружив прибавление, долго стояли и наблюдали за этим удивительным существом, за их отношениями.
Это козочка. Она очень крепенькая и самостоятельная, хотя по размеру некрупная. Вчера еще просто ходила, а сегодня уже попрыгивает по стайке (так называется стойло для козы) и во всю любопытничает.

Я смотрела на Розу. Роза у нас вообще-то э... очень активное существо. Это прямо квинтессенция всех козьих качеств в их максимальном проявлении в одной козе.
И вот вчера (да и сегодня) она удивительно спокойна. Внимательно смотрит. Заботливо тычется носом в теплый бочок своей козочки. Поджимает пузо и выгибается вверх, чтобы той удобнее было сосать молочко. Она как-то одновременно и в себе, и в своей дочке, и в то же время от нее исходит такая волна умиротворенности, что чувствуешь это практически кожей.



Я смотрела на нее и думала, что восхищаюсь ее козьм материнством. И еще подумалось, что ее ведь этому никто не учил, она не ходила на курсы подготовки к родам... ))) И смешно, и грустно. Мы (люди) действительно далековато ушли от природы. Хорошо, что сейчас наметился процесс возвращения.

Очень надеюсь, что когда у Ульки появятся свои детки, консультанты по грудному вскармливанию будут уже практически не востребованы (или нужны только в совсем нестандартных случаях). Потому что осознанно рожать и кормить грудью будет так же естественно и легко как улыбаться своему новорожденному ребенку.